Выбирайте посуду для приготовления пищи от надежных производителей
Покупая наборы посуды для готовки (кастрюли, сковородки и пр), отдавайте предпочтение проверенным известным производителям. Особое внимание уделите материалам, из которых изготовлены предметы, изучите, какие технологии применены. От безопасности и экологичности посуды зависит не только вкус еды, но и ее влияние на организм человека.
Используйте для засолки настоящие дубовые бочки и кадушки
Дерево — это натуральный, природный, экологически чистый материал, из которого изготавливаются бочки для засолки продуктов: овощей, фруктов, грибов, мяса и рыбы. Если Вы заботитесь о своем здоровье и хотите получить по-настоящему вкусную продукцию, тогда используйте натуральные дубовые или бочки из других пород дерева для засолки.
Выбирайте сковороду для приготовления конкретного вида продуктов
Сковорода является незаменимым помощником на любой кухне. Однако для каждого процесса готовки предназначена свой вид этой посуды, которая различается в первую очередь по форме: для жарки мяса и овощей — вок-сковорода, для блинчиков — блинница, для стейков — гриль-сковорода, для тушения и приготовления соусов — сотейник. Также сковороды бывают чугунные, алюминиевые, из нержавейки и с антипригарным покрытием.